Das Asana Spital Leuggern ist das innovative Gesundheitszentrum im Zurzibiet. In familiärer Atmosphäre gewährleisten wir die qualitativ hochstehende medizinische Grundversorgung der Region. Dabei sind wir eine familienfreundliche Arbeitgeberin mit fortschrittlichen Anstellungsbedingungen für rund 430 Mitarbeitende. Zur Ergänzung unseres Küchen-Teams suchen wir per 1. Februar 2026 oder nach Vereinbarung dich als
Köchin / Koch EFZ (100%)
Abteilungsbeschrieb
Unsere Spitalküche bereitet pro Tag ca. 400 Mahlzeiten für Patienten, Bewohnende, Mitarbeitende und Gäste zu. Im Stil der mediterranen Küche produzieren wir täglich mehrere verschiedene Menüs. Dabei beachten wir die verschiedenen Diätformen. Zudem beliefern wir unsere Cafeteria mit warmen und kalten Speisen sowie Gebäck und Patisserie und bieten einen Mahlzeitendienst an.
Was Dich erwartet
Lohn und Sozialleistungen
- Attraktive Zulagen für Nacht-, Wochenend- und Feiertagsarbeit sowie Pikettdienst
- Finanziell gesunde Pensionskasse mit überobligatorischen Leistungen sowie 60 Prozent Arbeitgeberbeitrag mit Möglichkeit für freiwilliges Zusatzsparen
- Grosszügige Lohnfortzahlung bei Krankheit, Unfall sowie Mutterschafts- und Vaterschaftsurlaub
- Unfallzusatzdeckung (Privatabteilung weltweit)
Arbeitsumfeld
- Familiäre Arbeitsatmosphäre mit Du-Kultur
- Offene, wertschätzende Unternehmenskultur
- Kurze Entscheidungswege
- Moderne Infrastruktur und Arbeitsinstrumente
- Regelmässige Personalanlässe und Events (Schneetag, Wandertag, Teamanlass, Weihnachtsapéro, ...)
- Einladende, ländliche Arbeitsumgebung
- Nahe ÖV-Anbindung
Entwicklung
- Breites internes Kursangebot
- Grosszügige finanzielle und zeitliche Unterstützung bei externer Fort- und Weiterbildung
- Mitarbeitendenförderung
- Raum für Eigeninitiative
Arbeit und Freizeit
- Wochenarbeitszeit: 42h und 46h für Assistenzärzte bzw. 46-50h für Kaderärzte
- Möglichkeit zu Home-Office
- Mind. 5 Wochen Ferien (altersabhängig)
- Möglichkeit zu unbezahltem Urlaub sowie Ferienkauf
- Unterstützung von Teilzeitarbeit (auch in Führungspositionen)
- Gute Vereinbarkeit von Beruf und Privatleben (UND-zertifiziert)
Gesundheit und Prävention
- Betriebliches Gesundheitsmanagement (BGM)
- Regelmässige Massnahmen für Gesundheit und Prävention
- Hoher Standard in Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz
Zusatzleistungen
- Günstige Parkmöglichkeit in Spitalnähe
- Vergünstigte Verpflegung in der Cafeteria
- Kostenloses Mineralwasser
- Reduzierter Bezug REKA-Geld
- Aufmerksamkeiten bei persönlichen Ereignissen
- Diverse interessante Vergünstigungen
- Spitalzimmer in höherer Pflegeklasse bei Hospitalisation
Deine Aufgaben
- Fachgerechte Vor- und Zubereitung von kalten und warmen Speisen unter Berücksichtigung der mediterranen Küche und verschiedener Diätformen
- Verantwortung für einen reibungslosen Serviceablauf und aktive Mitwirkung an der Qualitätsoptimierung
- Gewährleistung von Sauberkeit, Ordnung und konsequenter Einhaltung der Hygienestandards
- Unterstützung bei Spezialanlässen wie Banketten und Apéros
Dein Profil
- Abgeschlossene Ausbildung als Köchin/Koch EFZ
- Zusatzausbildung als Diätköchin/-koch EFZ von Vorteil
- Kreative, verantwortungsbewusste Persönlichkeit mit ausgeprägter Teamorientierung
- Hoher Qualitätsanspruch und starke Dienstleistungsorientierung
- Flexibilität für Einsätze im 7-Tage-Betrieb (Arbeitszeiten zwischen 6 und 18 Uhr)
Kontakt
Für fachliche Fragen
Patrik Niederberger
Leitung Hotellerie
patrik.niederberger@spitalleuggern.ch
056 269 49 13
Für Fragen zur Bewerbung
Sabine Knecht
Stv. Leitung HR
sabine.knecht@spitalleuggern.ch
056 269 49 34